Estimation

Estimez rapidement votre budget de gaz naturel en simulant votre consommation ou en nous transmettant la facture de votre fournisseur actuel

Démarrez

 

Gaz de Bordeaux

 

  • Le portail www.gazdebordeaux.fr est la propriété de Gaz de Bordeaux SAS au capital de 500 000 € RCS Bordeaux 502 941 479 - APE : 3523Z Numéro individuel d'identification fiscale : FR22502941479 Siège social : 6 place Ravezies - 33075 Bordeaux Cedex Téléphone (standard) : +33 (0)5.56.79.40.00 Accueil commercial : +33 (0)5.56.79.40.40 E-mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. Responsable du site : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. Responsable de la publication : Monsieur Philippe Denis, Directeur Général de Gaz de Bordeaux

 

Hébergement du site

  • BORDEAUX METROPOLE ENERGIES - SAEML au capital de 139 054 863 € dont le siège social est situé 211 avenue de Labarde 33300 BORDEAUX inscrite au RCS de Bordeaux sous le numéro 832509285, Tel. +33 (0) 5 57 19 69 22 www.bm-energies.com. Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 

Conditions générales d’utilisation

  • L'utilisateur reconnaît avoir pris connaissance des présentes conditions générales d'utilisation et s'engage à les respecter. Gaz de Bordeaux se réserve le droit de modifier la présente notice à tout moment. L'utilisateur s'engage donc à la consulter régulièrement. Dans l'hypothèse où vous accéderiez au portail www.gazdebordeaux.fr à partir d'un autre état que la France, vous vous engagez à vous assurer également du respect de la législation localement applicable.

 

Contenu du portail

  • Gaz de Bordeaux ne saurait être tenu responsable des erreurs ou omissions, d'une absence de disponibilité des informations et des services. En conséquence, l'utilisateur reconnaît utiliser ces informations sous sa responsabilité exclusive. Gaz de Bordeaux ne saurait être tenu pour responsable des dommages directs ou indirects qui pourraient résulter de l'accès ou de l'utilisation du portail www.gazdebordeaux.fr, y compris l'inaccessibilité, les pertes de données, et/ou la présence de virus sur le site, sans que cette liste soit exhaustive. Nous vous informons que le présent site peut proposer des liens vers d'autres sites ou d'autres sources Internet. Nous ne sommes pas en mesure de contrôler ces sites et sources externes qui par nature sont susceptibles d'évoluer rapidement. Par ailleurs, nous vous invitons à prendre connaissance de leurs conditions d'utilisation préalablement à leur utilisation

 

DONNÉES PERSONNELLES

Conformément aux dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, les informations concernant le client contenues dans les fichiers du fournisseur ont pour finalités la gestion des clients, la prospection, les opérations de fidélisation, l’élaboration de statistiques commerciales, l’organisation de jeux concours, de loteries ou de toute opération promotionnelle, la gestion des demandes de droit d’accès, de rectification et d’opposition, la gestion des impayés et du contentieux, et la gestion des avis des personnes sur des produits, services ou contenus.

Les informations collectées sont principalement relatives à l’identité du client, à ses moyens de paiement, son statut d’occupation du logement (propriétaire ou locataire), la superficie du logement et le nombre de personnes composant le foyer, au suivi de la relation commerciale, au règlement des factures, à la réalisation d’actions de fidélisation, de prospection, d’étude, de sondage, de promotion, à l’organisation et au traitement des jeux-concours, de loteries et de toute opération promotionnelle.

Lors d’une opération de paiement réalisée par le client au moyen d’une carte bancaire, sont collectées les données strictement nécessaires à la réalisation du paiement, à savoir : le numéro de la carte, la date d'expiration, le cryptogramme visuel. Ces données ne sont pas conservées par le fournisseur au-delà de la transaction.

Les données collectées nécessaires à la bonne exécution du contrat de fourniture de gaz sont obligatoires. Le défaut de réponse du client est susceptible d’entraîner un refus de la part du fournisseur.

Toutefois, le client peut s’opposer à toute sollicitation commerciale du fournisseur.

De même, en application des dispositions des articles L223-1 et suivants du code de la consommation, le client a le droit de s’inscrire sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique.

Peuvent, dans les limites de leurs attributions respectives, avoir accès aux données à caractère personnel :

- le personnel habilité du service marketing, du service relation client et du service prestations techniques, des services chargés de traiter la relation client et la prospection, des services  administratifs, des services logistiques et informatiques ainsi que leurs responsables hiérarchiques.

- le personnel habilité des services chargés du contrôle (commissaire aux comptes, services chargés des procédures internes du contrôle, etc.).

- le personnel habilité des sous-traitants, notamment ceux chargés de l’éditique.

Peuvent être destinataires des données :

- les partenaires, les sociétés extérieures ou les filiales d’un même groupe de sociétés, principalement les gestionnaires des réseaux de distribution.

- les sociétés liées contractuellement à la SAS GAZ DE BORDEAUX en vue du recueil et de la gestion des avis des personnes sur des produits, services ou contenus commercialisés ou proposés par la SAS GAZ DE BORDEAUX. Le client dispose toutefois du droit de s’opposer à la diffusion de ses données personnelles à ces prestataires.

- les organismes, les auxiliaires de justice et les officiers ministériels, dans le cadre de leur mission de recouvrement de créances.

- l’organisme en charge de la gestion de la liste d’opposition au démarchage téléphonique.

Les données permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou collectées au titre du respect d’une obligation légale, sont conservées conformément aux dispositions en vigueur (notamment mais non exclusivement celles prévues par le code de commerce, le code civil et le code de la consommation).

Le responsable du traitement est le directeur général de la SAS GAZ DE BORDEAUX – 6 PLACE RAVEZIES – 33075 BORDEAUX CEDEX.

Le(la) correspondant(e) « informatique et libertés» de la SAS Gaz de Bordeaux peut être contacté(e) selon les dispositions de la loi n°78-17 modifiée à l’adresse du siège social ou par courriel : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser..

Le client, justifiant de son identité, dispose d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles le concernant, conformément aux dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée.

Ce droit d’accès peut être exercé auprès de la SAS GAZ DE BORDEAUX – Direction habitat – 6 place RAVEZIES – 33075 BORDEAUX CEDEX.

Au cas où le client n'obtiendrait pas satisfaction après une demande relative au traitement de ses données personnelles, il peut formuler une réclamation directement auprès de la commission nationale de l’informatique et des libertés sur leur site https://www.cnil.fr/fr/agir.

 

Cookies

  • Nous vous informons que lors de vos visites sur notre site, un cookie peut s'installer automatiquement sur votre logiciel de navigation. Le cookie est un bloc de données qui ne permet pas d'identifier l'utilisateur, mais sert à enregistrer des informations relatives à votre navigation dans le but de procéder à des analyses de fréquentation. Vous pouvez configurer les préférences de votre logiciel de navigation pour refuser les cookies.

Les cookies utilisés par Gaz de Bordeaux sous réserve de votre acceptation sont les suivants :

Des cookies de mesure d’audience qui nous permettent d’analyser les performances et le trafic sur notre site. Ces données sont utilisées à des fins statistiques pour nous permettre d’améliorer notre site et votre visite. Gaz de Bordeaux utilise Google Analytics et MixPanel. 
Des cookies utilisés pour vous donner accès à des fonctionnalités et d’en sécuriser l’accès tel que votre espace client.
Des cookies tiers pour identifier vos centres d'intérêt et éventuellement personnaliser l'offre publicitaire qui vous est adressée sur et en dehors de notre site.


Si vous souhaitez vous opposer à l’utilisation des cookies :

1/ Vous pouvez paramétrer votre navigateur internet. Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou pas. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement. Nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d'accès à nos contenus et services nécessitant l'utilisation de cookies.

Vous trouverez ci-dessous la marche à suivre pour paramétrer certains navigateurs internet fréquemment utilisés.
Internet Explorer: Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton Outils, puis sur Options Internet. Sous l'onglet Général, sous Historique de navigation, cliquez sur Paramètres. Cliquez sur le bouton Afficher les fichiers.
Firefox: Allez dans l'onglet Outils du navigateur puis sélectionnez le menu Options Dans la fenêtre qui s'affiche, choisissez Vie privée et cliquez sur Affichez les cookies
Safari: Dans votre navigateur, choisissez le menu Édition > Préférences. Cliquez sur Sécurité. Cliquez sur Afficher les cookies.
Google Chrome: Cliquez sur l'icône du menu Outils. Sélectionnez Options. Cliquez sur l'onglet Options avancées et accédez à la section Confidentialité. Cliquez sur le bouton Afficher les cookies.


2 / Vous pouvez également utiliser un logiciel de gestion des cookies pour les paramétrer en fonction de vos souhaits, comme par exemple le logiciel TagCommander, ou d’autres. Une liste de logiciels (non exhaustive) est également proposée sur le site internet de la CNIL.

 

Propriété intellectuelle

  • Les marques et les logos (marques semi-figuratives) de Gaz de Bordeaux sont des marques déposées. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle, seules ou intégrées à d'autres éléments, sans l'autorisation écrite, expresse et préalable de Gaz de Bordeaux concernées, en est strictement interdite. La structure générale, les logiciels, textes, images, vidéos, sons, savoir-faire, animations, et plus généralement toutes les informations et contenus figurant dans le portail www.gazdebordeaux.fr, sont la propriété de Gaz de Bordeaux ou font l'objet d'un droit d'utilisation ou d'exploitation. Ces éléments sont soumis à la législation protégeant le droit d'auteur. Toute représentation, modification, reproduction, dénaturation, totale ou partielle, de tout ou partie du site ou de son contenu, par quelque procédé que ce soit, et sur quelque support que ce soit constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L 335-2 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle. Les bases de données figurant, le cas échéant, sur le portail www.gazdebordeaux.fr sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant dans le Code de la Propriété Intellectuelle la Directive Européenne du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données. A ce titre, Gaz de Bordeaux interdit expressément toute réutilisation, reproduction ou extraction d’éléments de ces bases de données. La réutilisation, reproduction ou extraction non autorisée engage la responsabilité de l’utilisateur. Dans l'hypothèse où vous souhaiteriez utiliser un des contenus du site (texte, image…), vous devez obtenir l'autorisation écrite, expresse et préalable de Gaz de Bordeaux.

 

Crédits

  • Photos : Christophe GOUSSARD, Richard NOURRY, ShutterStock. Illustrations : Noun Project.

 

Gestion des codes d’accès et mot de passe

  • Certains services interactifs présents sur le portail www.gazdebordeaux.fr nécessitent un code d'accès et un mot de passe qui sont fournis par les gestionnaires de ces services. Ces codes d'accès et mots de passe sont confidentiels, personnels, incessibles et intransmissibles. Vous êtes responsable de leur gestion, conservation et des conséquences de leur utilisation. Il vous appartient de prendre les dispositions nécessaires à leur protection et à leur conservation. Gaz de Bordeaux ne pourra en aucun cas être tenu pour responsable de toute utilisation frauduleuse. Pour des raisons de sécurité, l'accès aux rubriques sécurisées sera automatiquement invalidé à l'issue de plusieurs tentatives d'accès erronées. Gaz de Bordeaux se réserve le droit de suspendre l'accès au site en cas d'utilisation frauduleuse ou de tentative d'utilisation frauduleuse du mot de passe ou du code d'accès d'un utilisateur. En cas de suspension de l'accès, Gaz de Bordeaux vous en informera.

 

Droit applicable

 

Gaz de Bordeaux 2016 - Toute reproduction totale ou partielle est strictement interdite

Fermer
Vérifier que votre commune est desservie
Valider